Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

ResepDan Cara Membuat Kue Bolu Keju

Bahan :
- 8 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 200 gram tepung terigu
- 125 gram mentega, cairkan
- 100 gram gula kastor
- 100 gram keju parut
- 6 lembar keju kraft
- 4 buah cherry

Cream :
- 75 gram whipped cream
- 50 gram mentega putih
- 50 cc air dingin

Cara Membuat Cream :
Mixer semua bahan cream dengan kecepatan tinggi

Cara Membuat :
• Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukkan mentega cair dan gula hingga mengembang. Aduk rata hingga bahan tercampur dan mengembang.
• Setelah itu tuang kedalam loyang, dan masukkan ke dalam oven dengan api sedang.
• Setelah kue bolu berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
• Belah kue bolu menjadi 2 bagian, letakkan keju lembaran ke dalamnya, tutup kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut.
• Setelah itu hias dengan cherry merah diatasnya.
• Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.

Post a Comment for "ResepDan Cara Membuat Kue Bolu Keju"