Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Zebra
Bahan Yang dibutuhkan:
• 4 btr Kuning telur
• 3 btr Putih telur
• 75 gr Gula pasir
• 1/2 sdm Sp28
• 70 g tepung terigu
• 5 gr Maezena
• 1/2 sdt Baking Powder
• 80 gr Margarin lelehkan
• 1/2 sdm pasta mocca
cara membuat Kue Bolu zebra:
1. panaskan dandang kocok telur dan gula, setelah gula larut masukan sp28, naikan mikser, kocok mengembang. masukan tepung aduk dengan kec. 1, sebentar aja, lalu masukan mentega cair, kocok. Setelah rata, sebelum dituang aduk kembali dengan spatula agar tidak ada mentega yang mengendap. bagi 2 adonan, 1/3 bagian tambahkan pasta mocca, aduk rata, 2/3 biarkan putih tuang ke loyang bulat 22cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti tuang 2 sdm adonan putih ditengah loyang, tuang 1sdm adonan coklat ditengah adonan putih, lakukan berulang sampai adonan habis masukkan ke dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit/lebih, tes tusuk catatan: Untuk adonan dengan emulsifier, adonan akan tetap stabil meskipun belum dioven, sehingga adonan ini cocok untuk cupcake. Jangan lupa kuncinya adalah dipengocokan telur, gula, ovalet. ciri2nya kalo adonana udah mengental, adalah coba 'dulit -duh apa bahasanya ya .. masukan ujungjari cungkil sedikit adonan
• 4 btr Kuning telur
• 3 btr Putih telur
• 75 gr Gula pasir
• 1/2 sdm Sp28
• 70 g tepung terigu
• 5 gr Maezena
• 1/2 sdt Baking Powder
• 80 gr Margarin lelehkan
• 1/2 sdm pasta mocca
cara membuat Kue Bolu zebra:
1. panaskan dandang kocok telur dan gula, setelah gula larut masukan sp28, naikan mikser, kocok mengembang. masukan tepung aduk dengan kec. 1, sebentar aja, lalu masukan mentega cair, kocok. Setelah rata, sebelum dituang aduk kembali dengan spatula agar tidak ada mentega yang mengendap. bagi 2 adonan, 1/3 bagian tambahkan pasta mocca, aduk rata, 2/3 biarkan putih tuang ke loyang bulat 22cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti tuang 2 sdm adonan putih ditengah loyang, tuang 1sdm adonan coklat ditengah adonan putih, lakukan berulang sampai adonan habis masukkan ke dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit/lebih, tes tusuk catatan: Untuk adonan dengan emulsifier, adonan akan tetap stabil meskipun belum dioven, sehingga adonan ini cocok untuk cupcake. Jangan lupa kuncinya adalah dipengocokan telur, gula, ovalet. ciri2nya kalo adonana udah mengental, adalah coba 'dulit -duh apa bahasanya ya .. masukan ujungjari cungkil sedikit adonan
Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Zebra"