Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

REsep Dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang

Bahan : 
• 150 gram Terigu
• 5 sdm Susu Bubuk Krim
• 1/2 sdt Baking Powder
• 150 gram Gula Halus
• 150 gram Margarin, cairkan
• 6 Butir Telur
• 1 sdm TBM
• 2 Buah Pisang Ambon, haluskan
• 1 Buah Pisang Ambon, potong-potong

Cara Membuat :
1.Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
2.Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
3.Kocok telur dan gula sampai putih.
4.Masukkan TBM, kocok sampai mengembang.
5.Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6.Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7.Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8.Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9.Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, dan taburi dengan potongan pisang.
10.Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

Post a Comment for "REsep Dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang"