Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Kue Dadar Gulung


Bahan untuk isi :


- 100 gram kelapa parut
- 5 nangka dipotong dadu
- 100 ml air
- Gula merah secukupnya
- 1 lembar daun pandan (saya ga pake, soalnya lagi ga ada)
- 1/4 sendok teh garam

Bahan untuk kulit dadar :
• 150 gram tepung terigu
• 250 ml santan
• 1 butir telur
• 1 sendok teh pandan pasta
• 1 sendok makan minyak goreng
• 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Dadar Gulung :
1. Pertama Campur terigu, telur, minyak dan garam.
2. Aduk sambil ditambah santan yang telah dicampur dengan pandan pasta. Aduk hingga rata dan halus.
3. Panaskan wajan datar diameter 20 cm dan olesi dengan minyak goreng
4. Tuang 1 atau 1,5 sendok sayur adonan kulit. putar putar wajan agar adonan tipis dan merata. Biarkan hingga sedikit kering lalu diangkat. Lakukan terus sampai semua adonan habis.
5. Buat bahan isi dengan merebus semua bahan kecuali nangka. Sebelum airnya mengering masukkan potongan nangka dan aduk biar rata. Masak hingga airnya mengering lalu angkat.
6. Ambil satu lembar kulit, beri 1 sendok makan bahan isi lalu lipat dan gulung. lakukan sampai habis

Nah itu pembuatan kue ini, bisa pake nangka atau buah apa saja, pisang, coklat, durian dll, yang pasti bikin nya hampir sama saja karena itu hanya soal isi yang beda. Tanpa rasa buahpun sebenarnya rasanya sudha enak, hanya kelapa parut dan gula merah dan itu biasanya yang kita jumpai di warung warung jajanan. ok sekian dulu info Resep Dadar Gulung Isi Kelapa nangka.

Keterangan : 
Waktu Memasak: 45 Menit dan Menghasilkan: 25 Buah ,
Mengandung : 175Kalori

Post a Comment for "Cara Membuat Kue Dadar Gulung"